Vereinslogo

Nachdem Sarah Geretzki, das Judotalent aus Passau, niederbayerische, südbayerische und dann bayerische Meisterin wurde, trat sie in Pforzheim bei der höchsten Meisterschaft der Altersklasse U15 an.

Süddeutsche Meisterschaft U15 2017

Sie trat als jüngster Jahrgang in der Gewichtsklasse bis 36kg an. Ihren ersten Kampf gegen Jessica Popp (Post SV Bamberg) beendete sie nach nur kurzer Zeit mit Ippon für Harai-goshi. Im Halbfinale traf sie auf die Badische und später Süddeutsche Meisterin Martha Kaiser vom JC Heidelberg. In einer spannenden Begegnung musste sich Geretzki im Bodenkampf geschlagen geben.

Im kleinen Finale musste Sarah gegen Hannah Frabenius vom SF Harteck München antreten. Nach nur 14 Sekunden gelang ihr ein Waza-Ari für den Hüftfeger Harai-goshi und siegte im anschließenden Bodenkampf mit Ippon. Die Siegesserie der ungeschlagenen Bayerischen Meisterin wurde somit erst im Halbfinale gestoppt. Das Judotalent krönte ihre Leistung mit der Bronzemedaille.

Wir gratulieren Ihr sehr herzlich zu diesem starken Erfolg!